Alors, pour cette première recette, j'ai choisi un incontournable de la cuisine marocaine, à savoir le "Baghrir".
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Ingrédients :
- 500 g de semoule fine
- 1 petite cuillerée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 40 g de levure boulangère
- 1 verre à thé (15 cl) d'eau
Préparation :
Dans un saladier,bien mélanger eau, lait tiède, œufs, levure et semoule jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide mais onctueuse.
Laisser la pâte reposer et lever puis commencer la cuisson : à l'aide d'une louche remplie à moitié, verser la pâte dans une poêle non adhésive préalablement chauffée et non beurrée et sur feu moyen.
Faites cuire d'un côté seulement, vous obtiendrez la formation des fameux mille trous !!!
Une fois cuite, retirez la crêpe délicatement et procédez de la même façon pour les autres crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
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Ingrédients :
- 500 g de semoule fine
- 1 petite cuillerée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 40 g de levure boulangère
- 1 verre à thé (15 cl) d'eau
Préparation :
Dans un saladier,bien mélanger eau, lait tiède, œufs, levure et semoule jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide mais onctueuse.
Laisser la pâte reposer et lever puis commencer la cuisson : à l'aide d'une louche remplie à moitié, verser la pâte dans une poêle non adhésive préalablement chauffée et non beurrée et sur feu moyen.
Faites cuire d'un côté seulement, vous obtiendrez la formation des fameux mille trous !!!
Une fois cuite, retirez la crêpe délicatement et procédez de la même façon pour les autres crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
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